(untitled) (Revista de Investigación Científica y Tecnológica, 2017)
Paraguay es uno de los países en donde se reporta una de las mayores tasas de incidencia de cáncer de cuello uterino. En este país se ha desarrollado el Programa Nacional de Prevención de Cáncer de Cuello Uterino y de mama para hacer frente a esta problemática. En el trabajo se analizan los supuestos teóricos sobre el concepto de salud y prevención, además de las acciones desarrolladas en el marco de dicho programa. La metodología utilizada fue la revisión bibliográfica. Se concluye con la necesidad de proponer una perspectiva externalista que considere los factores socioculturales que influyen en la prevención de esta patología