(untitled) (Revista de Investigación Científica y Tecnológica, 2024)
La administración o gestión deportiva en las escuelas de negocios es una tendencia que demanda la industria del deporte. En este contexto se identifica y se presenta, el significado de la administración deportiva, el papel del administrador deportivo y se centra en los aspectos relacionados a la formación de un administrador deportivo en las Instituciones de Educación Superior (IES), para reflexionar en torno a su empleabilidad, como resultado de una investigación documental a partir de la revisión de literatura y análisis de contenido de programas educativos en administración o gestión deportiva. Los resultados indican que la gestión deportiva es capaz de contribuir al desarrollo de las universidades y escuelas de negocios porque, un programa educativo de esta naturaleza es considerado como una innovación por su alto impacto social, acentuado en las actuales condiciones de vida tras la pandemia ocasionadas por el virus COVID 19, que evidencian altos índices de sedentarismo, obesidad e inactividad física ante las cada vez más utilizadas formas de trabajo y educación a distancia.