El proceso de adopción en Argentina: vulneración de derechos constitucionales de los niños, niñas y adolescentes (Revista de Investigación Científica y Tecnológica, 2024)
En este artículo expondremos el trámite de adopción en la Argentina y su correlación con el Derecho Internacional de los Derechos Humanos con jerarquía constitucional dentro del ordenamiento argentino. Veremos cómo el Estado argentino a través de la burocracia en los distintos organismos referentes a los procedimientos del tema estudiado y el ideal de las familias hacen que el fin que persigue la normativa se concrete tardíamente o muchas veces no se llegue a concretar.