Significación del repositorio digital institucional en la preservación y divulgación de la actividad académica (Revista de Investigación Científica y Tecnológica, 2024)
Los repositorios instituciones surgen como iniciativa para proporcionar un mejor acceso al conocimiento científico constituyendo una alternativa de base digital en un tipo de infraestructura global para la comunicación académica. Se define como un archivo para recopilar, preservar y difundir copias digitales de la producción intelectual de una institución para la promoción y fortalecimiento de la actividad académica científica.