Prevalencias Staphylococcus aureus en estudiantes de la Facultad de Medicina de la Universidad Privada María Serrana de Asunción
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Keywords

Staphylococcus aureus
Estafiloenterotoxicosis
EstafiloenterotoxemiaStaphylococcus aureus

How to Cite

Prevalencias Staphylococcus aureus en estudiantes de la Facultad de Medicina de la Universidad Privada María Serrana de Asunción. (2020). Revista De Investigación Científica Y Tecnológica, 2(1), 59-65. https://doi.org/10.36003/Rev.investig.cient.tecnol.V2N1(2018)6

Abstract

La intoxicación alimentaria por Staphylococcus aureus se conoce como estafiloenterotoxicosis o estafiloenterotoxemia y se produce como consecuencia de la ingestión de alimentos que contienen toxinas preformadas que contienen estos microorganismos. Este estudio tuvo como objetivo general identificar a los portadores nasales de Staphylococcus aureus en estudiantes de Medicina que acuden a la Universidad Privada María Serrana en el período de marzo a mayo de 2018. Es un estudio observacional, descriptivo, retrospectivo de corte transverso. Fueron sujetos de estudio los estudiantes de la carrera de medicina de esta Universidad. Se analizaron 100 muestras obtenidas de hisopados nasales, de los cuales resultaron positivos 58% y negativos 42% como portadores del Staphylococcus Aureus, de los casos positivos n= 58, correspondieron al sexo femenino 47% (28 estudiantes) y hombres 53% (31 estudiantes). De acuerdo al estudio realizado, se verificó que el número de mujeres sintomáticas es de 63% y de asintomáticas 37%, mientras que el número de los hombres es de 30% sintomáticos y 70% asintomáticos.

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